Impératif :
Être Membre de l’association (à jour de la cotisation de l’année en cours)
Rendez-vous :
Téléphonez à l’atelier à La broque au 03.88.97.15.34 pour date de livraison fruits + retour de bouteilles (respecter le RDV)
Poids des pommes : mini 100kg = 50 l. de jus (rendement mini 50%),
Le retour des bouteilles à laver doivent être propres et rincées, toutes les bouteilles très sales et non-conformes seront refusées ou sanctionnées
Fourniture des bouteilles ou bag in box de 5 litres.
Cycle de fabrication du jus de pommes
Réception des pommes
Fabrication :
Lavage des pommes, Broyage
Pressage en continu avec une presse à bande et filtre rotatif (80µm)
La production de jus personnalisé est stocké dans des cuves Inox de 100 l. – 200 l. – 300 l. -… sans additif
Presse à bande
Filtre rotatif
Stockage du jus dans des cuves Inox
Laveuse de bouteilles
Aseptisation vapeur des bouteilles
Salle de pasteurisation
Pasteurisation :
Décantation d’une ½ journée du jus de pommes
Mise en bouteilles ou bag in box (carton + poche fournis) à 78°C-80°C,
Capsules à vis fournie et impression de la date de péremption = 2 ans
(Analyse suivant échantillon : réalisée par Labo Stg).
Consommable 1 mois après ouverture pour les Bag in box
Marquage de la date de péremption conforme aux analyses réalisées par un laboratoire agréé de Strasbourg Illkirch
Remplissage Bag in box
Réception du jus
Récupération :
Chercher le jus Impérativement le jour suivant (problème de stock)
Ne pas oublier de s’acquitter de la redevance
Tout le travail est réalisé par une équipe de Bénévoles. La redevance acquittée sert pour les frais de fonctionnement, l’entretien du matériel et son remplacement.
Merci de votre compréhension et amabilité.
Le respect des consignes sont indispensables pour le bon fonctionnement.
Toute personne ne respectant pas les consignes se verra sanctionnée par une tarification supplémentaire ou une interdiction provisoire ou définitive de l’atelier