Impératif :

Être Membre de l’association (à jour de la cotisation de l’année en cours)

 

Rendez-vous :

Téléphonez à l’atelier à La broque au 03.88.97.15.34 pour date de livraison fruits + retour de bouteilles (respecter le RDV)

Poids des pommes : mini 100kg = 50 l. de jus (rendement mini 50%),

Le retour des bouteilles à laver doivent être propres et rincées, toutes les bouteilles très sales et non-conformes seront refusées ou sanctionnées

Fourniture des bouteilles ou bag in box de 5 litres.

 

 

Cycle de fabrication du jus de pommes

 

Réception des pommes

Fabrication :

Lavage des pommes, Broyage

Pressage en continu avec une presse à bande et filtre rotatif (80µm)

La production de jus personnalisé est stocké dans des cuves Inox de 100 l. – 200 l. – 300 l. -… sans additif

Réception des pommes

 

Presse à bande

 

 

Filtre rotatif

 

 

Stockage du jus dans des cuves Inox

 

Laveuse de bouteilles

 

Aseptisation vapeur des bouteilles

 

 

Salle de pasteurisation

Pasteurisation :

Décantation d’une ½ journée du jus de pommes

Mise en bouteilles ou bag in box (carton + poche fournis) à 78°C-80°C,

Capsules à vis fournie et impression de la date de péremption = 2 ans

(Analyse suivant échantillon : réalisée par Labo Stg).

Consommable 1 mois après ouverture pour les Bag in box

 

Marquage de la date de péremption conforme aux analyses réalisées par un laboratoire agréé de Strasbourg Illkirch

 

Remplissage Bag in box

 

Réception du jus

Récupération :

Chercher le jus Impérativement le jour suivant (problème de stock)

 

Ne pas oublier de s’acquitter de la redevance

Tout le travail est réalisé par une équipe de Bénévoles. La redevance acquittée sert pour les frais de fonctionnement, l’entretien du matériel et son remplacement.

Merci de votre compréhension et amabilité.

Le respect des consignes sont indispensables pour le bon fonctionnement.

Toute personne ne respectant pas les consignes se verra sanctionnée par une tarification supplémentaire ou une interdiction provisoire ou définitive de l’atelier